Olá pessoal!!!
Como estão hoje?
Prontos para mais uma parte do jornal?
Hoje temos uma receita do nosso doggen favorito, que parece ser interessante!
Vamos ver o que vocês acham, ok?
À semelhança aos posts anteriores no fim vai ter o link para as outras partes (que serão actualizadas quando as publicar) e ao jornal original em inglês. (formações de imagens estão melhores lá)
The Caldwell Courier Journal
Volume 1, Fascículo 1 Março 2019
Canto da Cozinha
Pelo Fritz
Bom
dia, leitores mais graciosos! Para a minha primeira coluna, com a vossa gentil
permissão, eu gostaria de partilhar aqui a receita do mais precioso bolo de
cenoura (isto segundo o meu senhor, Rhage).
A receita vem do livro de sobremesas “Cake
and Ale” escrito por Frank Fury
(ilustrado por Mary C. Moore) em
benefício de Providence Athenaeum
(est. 1753). Este fino volume, publicado em 1981, tem delícias para os dentes
mais doces e citações maravilhosas dos volumes da colecção prodigiosa do Athenaeum.
Realmente,
costumo fazer este bolo denso e húmido com a sua característica cobertura de creme
de queijo com rum par o meu Senhor Rhage
a seguir à sua recuperação da aparição da sua besta. Não está apenas cheio de
calorias, mas a sua nomenclatura faz-me lembrar um pouco do meu mestre, Rhage, antes da sua Mary ter entrado na vida dele. Citando o Coleridge:
“Os seus olhos a brilhantes,
o seu cabelo a flutuar!
Tecei um círculo ao
redor dele três vezes
E feche seus olhos
com santo pavor,
Para ele que tem em orvalho
de mel se alimentado,
e bebeu o leite do
paraíso”
- Samuel Taylor Coleridge, Kubla Kahn
………………………………………………………………………………………………………………………
Carrot Cake Kubla Kahn
½ chávena de
óleo vegetal
2 chávenas
de açúcar
4 ovos
2 chávenas
de farinha
2 colheres
de chá de fermento em pó
1 ½ colher
de chá de sal
2 colheres
de chá de canela
2 chávenas
de cenoura ralada
226,80 g.
de ananás esmagado
Uma quantidade
de nozes (partidas) e passas ao vosso gosto.
Para a
cobertura, por favor combinem e alisem:
113,40 g.
de creme de queijo
56,70 g.
de manteiga doce
226,80 g.
de açúcar de confeiteiro
1 colher
de sopa de rum
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Por favor,
pré aqueçam o vosso forno a 180 graus Celcius e, por favor, combinem o óleo e o
açúcar numa taça grande. Adicione os ovos, um de cada vez, gentil leitor, e
bata até ficar fofinho. Depois, se vos agradar, num recipiente diferente de
discrição redonda, peneiram a farinha com o fermento em pó, o sal e a canela.
Por favor adicionem esta mistura seca em incrementos à mistura dos ovos. Depois,
gradualmente adicionem, também, as cenouras, o ananás, as nozes e as passas,
por favor. Use a quantidade dos últimos dois referidos que a vossa família
prefere. As nozes e as passas deverão ser uma adição alegra para toda a gente,
não um fardo dominador.
Depois,
por favor, coloque a massa, em proporção igual, em duas formas de
aproximadamente 23 cm já untadas. Deixem cozer até que esteja pronto. O tempo
de cozedura pode ser inferior ou superior a trinta minutos dependendo se usam a
convecção do forno, e de acordo com as variantes do vosso forno e da altitude.
Por favor,
deixem arrefecer antes de colocar a cobertura.
Tomei a
liberdade de incluir fotografias para ilustração. A receita original, como
impressa no “Cake and Ale” utiliza
uma forma de 25 cm com buraco (para pudim), mas eu prefiro formas de bolo.
Também,
por favor reparem que o produto final que apresento aqui não se encontra
propriamente decorado. O Rhage,
contudo, apanhando o cheiro daquilo que estava a fazer em vosso nome, inclinou-se
sobre o meu ombro e seguiu-me como uma sombra pelo resto da duração do processo.
Com todo o respeito pelo meu Senhor, foi tudo o que consegui fazer para prevenir
que ele comesse as duas metades antes de elas arrefecerem. Exigir que ele mantivesse
o seu apetite em suspenso para um embelezamento decente teria sido, de facto,
um esforço cruel.
Até o
próximo mês, eu permaneço vosso, sempre fiel,
Fritz Permutter
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E então? Que acharam da receita? Eu nunca me lembrei de colocar ananás num bolo de cenoura, mas coloco SEMPRE canela... Não sei se ia achar piada ao ananás com passas num bolo de cenoura, as nozes é que acho que iam ficar a matar. :)
Por agora é tudo, até à próxima postagem...
Fiquem bem,
Sunshine ;)